??你现在的位置是:首页 > 本所新闻 今天是: 天气预报:

盐城市质监系统三季度党风廉政暨党建工作推进会在市纤检所召开

?

921日,盐城市质监局在市纤检所召开三季度党风廉政暨党建工作推进会。市纪委第十七派驻纪检监察组组长吴进中,市局党组书记、局长洪家宁及机关、城南分局和直属单位的支委成员参加了会议。

?  会议由局党组成员、副局长、机关党委书记王海南主持,现场观摩了纤检所支部“双岗双创强基础,解放思想赛业绩”活动,听取了陈浒所长党风廉政、党建和风险点防控工作汇报,纤检所赴疆公检工作队联合支部副书记徐力汇报了在疆期间的特色党建工作,纤检所“党员先锋岗”和“职工模范岗”代表作了交流发言。会上还进行了“双节”廉政教育,交流了市纤检所,听取了纤检所赴疆公检工作队、“党员先锋岗”和“职工模范岗”代表的经验介绍。

 
 






? ? 第十七派驻纪检监察组吴进中组长在听取了相关汇报后要求:一要提高政治站位,始终坚持“以人民为中心”的发展理念,忠实履行质量技术监管职能,切实把人民群众对质量技术监管的关注作为履职动力。二要认真履职尽责,始终把依法行政贯穿执法监管全过程,把对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》的学习当作自我监督、自我保护的有效手段。三要严抓队伍管理,始终坚持从严治党的主体责任,结合市委巡察问题的整改,细化主体责任清单,把主体责任和“一岗双责”履行得更加扎实、落实得更加精准、执行得更加严格、推进得更加有效。

洪家宁局长充分肯定了纤检所严守“安全、质量、纪律”三条红线的做法,他要求全局各级党组织和广大党员干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,为质监事业的改革和发展提供坚强的政治保证。洪局长强调:要坚定政治方向,强化政治担当,严守政治纪律,以更高的要求、更大的力度,推进全面从严治党向纵深发展;要加大廉政风险排查力度,加强廉政风险动态管理,要强化风险防控监督检查,驰而不息反“四风”,以更严标准、更优作风,推进党风廉政建设各项要求落细落实;要进一步解放思想,坚决贯彻落实市委决策部署,用“正能量”引导质监机构改革,以更宽事业、更实举措,推进质监改革发展再上新台阶。